Harga Kubah Masjid Gungahlin di Buka

Harga Kubah Masjid Gungahlin di Buka

Harga Kubah Masjid Gungahlin di Buka

Komune Islam Canberra pada akhirnya mempunyai tempat beribadah baru, 17 th. sesudah gagasan di buat pertama kalinya.
Pembangunan Harga Kubah Masjid Gungahlin yang sudah lama ditunggu itu diganggu oleh penundaan bertahun-tahun sesudah satu grup memperjuangkan kesepakatan pembangunannya lewat pengadilan. Harga Kubah Masjid itu di buka dengan resmi pada hari Minggu serta juga akan melayani populasi Muslim di Canberra Utara, yang diprediksikan 5. 000 hingga 6000 orang. Komune itu sudah memakai gudang yang bisa dilepaskan di website The Valley Avenue jadi Harga Kubah Masjid sesaat.
Presiden Komune Muslim Canberra Mainul Haque menyebutkan kalau Harga Kubah Masjid sejumlah $ 2 juta itu berlangsung sesudah bertahun-tahun berusaha keras. ” Cuma ada rasa sukacita serta keceriaan mutlak waktu pada akhirnya di buka, ” tuturnya.
Hanya satu Harga Kubah Masjid yang lain untuk perkiraan 10. 000 Muslim di Canberra yaitu di Yarralumla serta dibuat pada th. 1962 serta cuma mempunyai kemampuan 300 orang. Berencana Harga Kubah Masjid Gungahlin diawali pada th. 2001 serta kesepakatan pembangunan didapatkan dari otoritas rencana ACT pada th. 2012.
Tetapi pada th. yang sama, Warga Perduli Canberra Inc memohon kesepakatan gedung Harga Kubah Masjid itu. Ini kalah dalam pertarungan pada th. 2015 serta awal th. ini diperintahkan untuk membayar cost hukum pemerintah ACT. Haque menyebutkan, sesaat terdapat banyak mengenaian pada Harga Kubah Masjid itu, komune Gungahlin yang semakin besar serta ke-2 belah pihak mempunyai support yang besar.
Dia menyebutkan kalau Gereja Uniting paling dekat sudah bertindak dalam mensupport Harga Kubah Masjid itu dalam hadapi oposisi. ” Kami cuma mesti mengerti kalau Anda tidak dapat mengasyikkan kebanyakan orang dalam kehidupan, ” kata Haque.
Dia menyebutkan kalau Harga Kubah Masjid itu semuanya dibuat atas sumbangan orang-orang serta bukan sekedar berperan jadi tempat pemujaan namun ruangan komune yang perlu. ” Bila ada yang ajukan pertanyaan silakan datang serta berkunjung ke kami, kami terbuka, Harga Kubah Masjid kami terbuka untuk siapapun, ” kata Haque.
” Anda juga akan lihat kita cuma ibu serta bapak serta tetangga seperti orang yang lain. ”
Harga Kubah Masjid itu mengadakan satu komune open day untuk rayakan pembukaan serta mendorong orang-orang untuk datang serta bertandang. ” Tak ada apa-apa di Australia yang berlangsung tanpa ada BBQ di halaman belakang tempat Anda mengundang rekan untuk menggunakan saat, ” kata Haque.
” Berikut yang menginginkan kita kerjakan, untuk sharing Harga Kubah Masjid dengan rekan serta tetangga serta orang-orang kita. ”
Hajira Mohamev, dari Belconnen, menyebutkan kalau ini spesial untuk semuanya komune Islam Canberra. ” Kami telah lama menanti hal semacam ini serta beberapa orang berhasil memperolehnya, ” tuturnya. ” Ini langkah yang bagus untuk buat orang yang berlainan berkumpul serta mengobrol serta mempromosikan Islam lewat cara yang positif. “

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *